You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
80 Petugas Gabungan Gelar Razia Parkir Liar
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas Gabungan Gelar Razia Parkir Liar di Jatinegara

Sebanyak 80 petugas gabungan menggelar razia di Jalan Basuki Rahmat, Jatinegara, Jakarta Timur, Senin (9/7). Hasilnya sebanyak 98 kendaraan yang parkir liar dan melanggar lalu lintas langsung ditindak.

Razia ini sekaligus mengantisipasi adanya aksi penjambretan, premanisme maupun kejahatan lainnya

Razia melibatkan petugas Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Satwil Lantas Polres Jakarta Timur, POM AU, POM AD dan POM AL.

Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Slamet Dahlan mengatakan, kawasan Pasar Gembrong kembali menjadi sasaran razia karena banyak parkir liar. Tak hanya di atas trotoar, bahu jalan juga diokupasi untuk parkir liar. Kondisi ini diperparah dengan banyaknya angkot ngetem di bahu jalan.

Petugas Gabungan Amankan Jukir Liar di Cililitan

"Kita lakukan razia di kawasan Pasar Gembrong karena banyak parkir liar. Razia ini sekaligus mengantisipasi adanya aksi penjambretan, premanisme maupun kejahatan lainnya," kata Slamet Dahlan.

Menurutnya, dalam razia ini pihaknya berhasil mengamankan 98 kendaraan. Seluruhnya ditindak sesuai dengan pelanggarannya. Terdiri dari 50 kendaraan ditilang polisi, 40 ditilang Sudin Perhubungan dan delapan kendaraan lainnya disetop operasi. Sebab kendaraan tak memiliki surat lengkap sehingga dikandangkan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1474 personTiyo Surya Sakti
  2. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1398 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. KI DKI Dorong Kelurahan Kalibaru Tingkatkan Pelayanan Publik

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1388 personFolmer
  4. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1381 personDessy Suciati
  5. Besok, Pramono Canangkan HUT ke-498 Kota Jakarta di Blok M

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1324 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

754
Hari
01
Jam
04
Menit
18
Detik